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췌장암의 초기 증상은 무엇인지

췌장암은 췌장의 악성종양을 말하며, 악성도가 매우 높고 진단 및 치료가 어려운 일종의 소화관 악성종양으로 약 90%가 췌장 상피세포에서 유래한다. 췌장암의 초기 진단율은 높지 않고 수술 사망률은 비교적 높지만 완치율은 매우 낮다. 최근 몇 년 동안 발병률과 사망률이 크게 증가했으며 5년 생존율도 1% 미만으로 매우 낮아 예후가 가장 나쁜 악성 종양입니다.  자~ 그럼,  췌장암의 초기 증상은 무엇인지 관련 핵심이니 참고 해보세요. 

 

 

 

알아보자 :: 췌장암의 초기 증상은 무엇인지

 

 

췌장암의 초기 증상은 다음과 같다

 

췌장암 환자의 첫 번째 증상은 상복부 통증 및 불편감이며 다양한 정도의 상복부 팽만감, 둔통 및 기타 증상이 있는 경우가 많습니다.

 

소수의 환자도 통증이 없을 수 있습니다. 통증은 일반적으로 위 복부나 배꼽 윗부분이 많고 황달은 진행성으로 악화됩니다.

 

황달의 출현은 아침저녁으로 암의 위치와 밀접한 관련이 있으며 소화관의 증상은 식욕부진, 복부팽만, 소화불량, 설사 또는 변비와 같은 증상을 나타내며 일부 환자는 토할거같은 느낌과 구토를 유발할 수 있습니다.

 

 

췌장암의 원인과 기전은 완전히 이해되지 않았으며, 그 발생은 흡연, 알코올 중독, 고단백, 고지방 식단을 포함한 환경적 요인과 관련이 있습니다.

 

성별, 연령, 가족 유전 및 유전자 돌연변이 요인도 췌장암을 유발할 수 있으며 췌장암 환자의 약 10%는 유전적 배경을 가지고 있어 가족 유전 경향이 나타나기 쉽습니다.

 

췌장암은 숨겨진 질병, 급속한 발전, 치료 효과 및 예후가 매우 나쁜 소화관 악성 종양입니다.

 

췌장두암과 췌장 꼬리암을 포함하여 췌장암의 90%가 카테터 선암입니다.

 

 

췌장암 환자의 식단은 버섯, 브로콜리, 해삼 등 담백한 것을 위주로 하고 맵고 자극적이며 기름진 것을 먹지 말고 너무 많이 먹지 말고 적게 먹고 좋은 단백질을 최대한 보충해야 하며 우유, 계란, 닭고기, 살코기 등의 고단백 식단은 신체 저항력을 높이고 항종양에 도움이 됩니다.

 

또한 고콜레스테롤, 고지방 식품은 먹지 말아야 하며, 이는 복통을 악화시킬 수 있습니다.

 

주스, 케이크, 사탕 및 순수 탄수화물과 같은 식품보다 당도가 높고 전분 함량이 높은 식품을 금식하십시오.위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

 

포스팅 해드린 정보는 췌장암의 초기 증상은 무엇인지 입니다.   좋은 내용이 되셨길...